ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК   АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ   КОРПОРАТИВ   СВАДЬБА
Новый год   Школа магии и волшебства   Team building   Контакты   Цены
   
 

Lietuvos

    на главную
 

Заказать праздник

   
  Детский праздник

Авторские программы

День Рождения

Школа магии и волшебства

Музыкальные программы

 
  Корпоративные мероприятия

Team building в офисе

Team building - командные приключения

Свадьбы

Юбилеи

Играй, Гармонь!

 
 

Новый год

Рождество

Новогоднее путешествие по сказкам Пушкина

     
 

Программы, конкурсы, сценарии...

Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

     
 

Игры

Самоделкин

Изюминки

Загадки

Призы и подарки

Детские стихи

Скороговорки

СТАТЬИ

     
 

Рецепт удачного праздника

Полезные советы

Поздравления

Для двоих

     
 

Контакты

Цены

     
 

О Татьяне Ефимовой

Видео. ТВ-интервью

 

   

ФОТОГАЛЕРЕИ:

Фото - МЫ

Фото-галерея

Фото-галерея 2

Фото - Новый Год

Аквагрим - фото

Фото - "Воздушное" моделирование

Видеофрагменты

Журнал Колобок

Книги Татьяны Ефимовой

Татьяна Ефимова Дарить ребенку праздник

     

Оригинальные жанры

Музыкальные программы

Шоу с животными

Восточные танцы

Альпинист

Шоу мыльных пузырей

   
Школа аниматоров

 

 

 

 
  «Радуга веселья» - на любой вкус развлечения!  
 

Чем занять ребенка в будний день?

Малыш окреп, подрос, стал интересоваться окружающим миром и предпринимать первые попытки творчества. Помочь ребенку развить его творческие способности и просто занять в течение дня может любимая мама и несколько полезных советов.

Теперь, когда он стал совсем взрослым и занятия у него соответствующие: зарядка, рисование, аппликация, лепка, чтение.

В качестве зарядки могут использоваться детские стишки, песенки или веселый счет, сочинить, который не составит труда.

Например,

1, 2 – тянемся вверх, как трава.

3, 4 – как рыбы, поплыли.

5,6 – пора присесть.

7,8 – качаются на ветру верхушки сосен.

9,10 – попрыгаем все вместе.

10, 9 –  время немного побегать.

8, 7 – в лошадок превратиться всем.

6, 5 – будем, как птички летать.

4, 3 – змейкой по полу ползи.

2, 1 -  отдохнем и посидим.

Или просто просить ребенка подражать определенным животным,  растениям, показывать, как едет  машина, паровоз, велосипед, летят птицы и самолет.

Нетрадиционные способы рисования.

«Это кто здесь наследил?»

Наверное, ваш ребенок замечал, что его ботинки после улицы оставляют на полу грязные следы. Мама за это не похвалит и по головке не погладит. А так интересно наблюдать, как твоя ножка оставляет отпечаток на поверхности. Губкой намажьте ладошку или ступню малыша, дайте ему несколько листов бумаги, чтобы он  мог оставить  следы любых цветов. А пальцами можно нарисовать след собачки или кошки. Ставим отпечаток большим пальцем – это подушечка, и три отпечатка мизинчиком, добавляем ноготки – получается след кошки. Чтобы запечатлеть не только части тела, но и всего ребенка, склеиваем старые обои, расстилаем их на полу. Малыш ложиться на полотно, растопырив в разные стороны руки и ноги, а вы его обводите. Осталось дорисовать глаза,  уши, рот и нос. С этим он и сам справиться. А вы поможете нарядить этого маленького человечка во что-нибудь симпатичное.

Трафареты и отпечатки.

Трафареты бывают двух видов:  фигуры и силуэты (квадрат, круг, треугольник, цветы, звезды, сердце, бантик, фрукты, бабочки, самолет и машинка), которые можно сделать из плотной бумаги,  или картон с отверстием внутри. Второй вид позволяет избежать лишних линий при обведении.

Ребенок может обвести трафарет, дорисовать его, заштриховать прямыми, волнистыми, зигзагообразными линиями.  Или разукрасить его разноцветными брызгами с помощью зубной щетки. Обмокните щетку в краску, обильно разведенную водой, положите трафарет на бумагу,  пальцем проведите по щетинкам,  появятся первые брызги. Окрасьте все пространство  листа. А когда уберете картонную фигурку, увидите, что только в одном месте осталась белая звезда или самолет.

Обводить можно также любые предметы, которые попадаются под руку: детали конструктора, столовые приборы, стаканы, ножницы, расческу и даже плюшевого медведя.

Еще один способ разнообразить занятие рисованием – отпечатки. Нарисуйте фломастером что-нибудь на ластике, например, цветок, прижмите его к листу бумаги. Ву-аля! На картине появились цветы. Протираем поверхность ластика влажной рукой и наносим новый рисунок. Очень простая и практичная печать. А если захотите сделать большие и красочные изображения,  вырежьте из губки разные формочки. Макаем их в краску и оставляем отпечатки на бумаге. Сколько огромных желтых звезд засияло на столе!

Интересно рисовать отпечатками симметричные фигуры: бабочек, домик, елочку, вагоны поезда. Сложите лист пополам. На одной стороне, ближе к линии сгиба, нарисуйте красками половину бабочки. Попросите ребенка сложить листок так, как вы проделывали это раньше.  Раз, два, три – бабочка у нас внутри. Просто волшебство какое-то. И как приятно слышать от вас малышу, что на это он способен сам.

Между двумя половинками листа можно класть ниточку, предварительно обмокнув ее в краске. С ее помощью нарисуйте узоры и зигзаги. Если положить ее так, чтобы концы выступали за границы листа, ребенок будет дергать ее в разные стороны, создавая необычное творенье. Процесс очень увлекательный, а результат непредсказуемый.

Раньше в продаже были пластмассовые пеналы с выпуклыми картинками на крышке. Найдите дома что-то подобное, например, магниты, пластмассовые коробки, подсвечники с сердечками. Если положить на них лист бумаги и закрасить любым карандашом, рисунок проявится на листе. Не требует особых усилий и умений. Это разнообразит ваше творчество и развлечет малыша.

Мастера аппликации.

Цветная бумага, старые журналы и газеты, фантики, открытки, фотографии, календари, фантики, арбузные и другие семена, крупа манки и пшенки, яичная скорлупа, ракушки – все это  является хорошим материалом для творчества. Конечно же, не обойтись без клея и ножниц. Многие мамы боятся давать ребенку острые предметы. И это вполне понятно. Поэтому на начальном этапе можно орудовать руками, отрывая куски бумаги разной формы, или вырезать вместе с ребенком: он держит ножницы, а вы придерживаете и направляете бумагу.

Бумажная аппликация.

Начинать работу лучше всего с простых деталей: солнышко, домик, облако, дорога. Для них потребуются простые геометрические фигуры. Вырезаем круг и несколько тонких полосок, получается солнышко, из квадрата и треугольника – домик, из овалов – облака. Покажите ребенку цветную и белую стороны бумаги. Цветная нужна для украшения, а белая рабочая, на нее с помощью трафаретов или линейки наносим детали будущего здания, намазываем клей. Для работы с бумажной аппликацией лучше использовать клей-карандаш, его ребенку удобнее держать, нет риска пролить или испачкаться. Покажите, как намазать клей, аккуратно приложить деталь к листу и прогладить, чтобы не осталось неровностей. Дети любят, когда на картинке есть открывающиеся детали, например, окошки или ставни.  Намажьте клеем два небольших прямоугольника с одной стороны, наклейте на домик, и ставни готовы.

Старые журналы или фотографии помогут заселить ваш дом. И тогда в окошке появиться чье-то сияющее личико, возможно, там будет жить сам малыш.

Морские пейзажи и мозаика из скорлупы.

Создать дома морской пейзаж помогут обычная яичная скорлупа, манная крупа и высушенные семена.  Тут не обойтись без жидкого клея. Но малыш умеет орудовать кисточкой, поэтому ничего страшного не произойдет, просто краска будет белая. Перед работой вам предстоит проделать небольшую подготовительную работу: наклеить на основу синюю или голубую  бумагу, подкрасить желтой краской и высушить манную крупу.  Теперь можно приступать к изготовлению дна. Намажьте нижнюю часть листа, а потом, пока не высох клей, посыпьте манную крупу. На морском дне появился песок. Украсить его можно ракушками, если их нет,  макаронами. Скажите ребенку, что еда – это не игрушки, и вы возьмете совсем немножко, так как сегодня особый случай.

 Нарисуйте контуры будущих водорослей,  цветов, рыб и животных причудливой формы. А малыш будет мазать клеем, проведенные вами линии и выкладывать с вашей помощью семена  арбуза, дыни, тыквы. Великолепные кораллы изготовляются  зубной пастой и крупной поваренной солью. Выдавите пасту на основу в виде переплетающихся веточек, посыпьте солью и дайте засохнуть. При прямом попадании солнечных лучей крупинки будут искриться и блестеть, радуя глаз.

Если вы готовите яичницу, не торопитесь выбрасывать скорлупу. Промойте ее, высушите, отчистите от пленки, размельчите и покрасьте в разные цвета. Детали мозаики готовы. Рисуем узоры, цветы, наносим на контуры клей и посыпаем скорлупой синего, желтого, красного или зеленого цвета. Оригинально, красиво и интересно. Хоть сейчас на выставку.

Съедобные и несъедобные.

Дети обожают наблюдать за работой взрослых, а еще больше они любят выполнять ее. Позвольте ребенку принять участие в кулинарном искусстве. Замесите дрожжевое или песочное тесто. Оно будет вместо пластилина на одном из занятий по лепке. Комментируйте все свои действия: берем кусочек теста, размер зависит от размера шарика, кладем на одну ладошку, а другой накрываем. Верхняя ладошка, словно делает круг на нижней. Катаем шарики, большие и маленькие. Можно слепить снеговика. А если, двигать верхнюю ладошку назад и вперед, получиться колбаска. На кого она похожа? На змею. Ущипнешь шарик два раза, появились ушки, а из крошечного кусочка теста получаться носик и глазки. Правда, интересно? С каждым новым движением животное, словно оживает. А пока ваши вкусные друзья выпекаются, можно поиграть с куклами. Смастерить их можно и самим. Самый простой вариант – куколка из носового платка.  В центр платка кладете вату, скручиваете и перевязываете шнурком. Куски шнурка подрежьте до нужной длины, это руки воздушной куколки-танцовщицы. Если ее взять за них и покрутить, ее юбка будет подлетать и подниматься. Голову разукрасьте белой гуашью, подождите, пока подсохнет, а потом дорисуйте рот, нос и глаза.  А чтобы ей не было скучно одной, из старых капроновых чулок смастерите медвежонка. Набейте ватой небольшие куски капрона, перевяжите их ниткой. У вас должно получиться два больших шарика и шесть маленьких (для лап и ушей). Если голову и тело можно связать друг с другом, то лапы и уши придется пришить, здесь действуйте самостоятельно, без помощи ребенка. Он у вас еще маленький. А вот с заданием покрасить и оживить медведя. Вполне справится.

Ох, и устали мы за день. И лепили, и клеили, и рисовали, и зарядку делали. Пора отдохнуть и почитать. У каждого ребенка есть своя, любимая. Как они любят читать о волшебных существах и странах, верят, что все это существует. А ведь малыш прав, и он на самом деле живет в волшебной стране и даже особая книга про это существует, которую вы сделали вместе.

На десять - пятнадцать листов картона, проделав сбоку дырки и соединив их с помощью ленточки, наклеили фотографии малыша, его друзей и родных, интересные картинки из журналов и сочинили волшебную историю, иллюстрирующую их.

Героев этой книги ждут разные приключения, а что с ними произойдет в следующий раз, решать только вам.

Татьяна Ефимова

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ

Музыкальные программы

Интервью для ТВ

 

Статьи

Маленькие волшебники или научные опыты детям

Календарь осенних дел.

7 способов интересно отпраздновать Новый год.

Как внести изюминку в каждый новый день

День Рождения без хлопот

Для двоих

Сюрприз для папы

День рождения за 5 минут

Первый день рождения.

Будь осторожен на дороге!

Чем занять ребенка в будний день?

Стилизованная вечеринка «Бразилия»

Летние игры и забавы

 

 

Книги Татьяны Ефимовой

 

 

Школа аниматоров

 

 

 

 

Игры

Игры на развитие воображения.

Игры - стихотворения с повторением движения.

Игры пяти-минутки

Игры для смелости

Развитие памяти ребенка.

От 4 месяцев до 3 лет

Для детей от 5 лет

Игры-танцы для малышей

Игры для развития речи

Развитие лексикона

Игры на развитие внимания.

Игры на общение

Эстафеты

Подвижные игры

Игры для детей 3 лет

Игры народов мира

Психологические игры

8 марта

Выпускной в детском саду

Хороводы

Танцы

Игры для взрослых

 

 

 

 

ПРАЗДНИКИ

Новый год

Елка

Елка с востока

Рождество

Детский праздник

День Рождения

Праздник «Город мастеров»

День знаний

Именины в школе

Карусель

Поляна игр

Карнавал

День Учителя

Праздник букваря

Сюрпризы осени

Праздник осени

Хеллоуин (halloween)

Масленица

8 Марта

Свадьбы

Юбилеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Детские праздники

 

Корпоративные мероприятия

 

Свадьбы

 

Юбилеи

  Шоу с животными  

  Новый год

 

Team building

 

Игры

 

Поздравления

  Шоу мыльных пузырей  

  Школа магии и волшебства

 

Самоделкин

 

Изюминки

 

Полезные советы

  Музыкальные программы  

  Загадки

 

Программы, конкурсы, сценарии...

 

Фото-галерея

 

Рецепт удачного праздника

  "Воздушное" моделирование   

  Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

  СТАТЬИ  

Аквагрим - фото

 

МЫ

 

Контакты

 

  Правила копирования информации

 

Цены

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

© Татьяна Ефимова г. Москва 2005-2013

© FunnyDay.ru

  Яндекс цитирования Rambler's Top100