ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК   АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ   КОРПОРАТИВ   СВАДЬБА
Новый год   Школа магии и волшебства   Team building   Контакты   Цены
   
 

Lietuvos

    на главную
 

Заказать праздник

   
  Детский праздник

Авторские программы

День Рождения

Школа магии и волшебства

Музыкальные программы

 
  Корпоративные мероприятия

Team building в офисе

Team building - командные приключения

Свадьбы

Юбилеи

Играй, Гармонь!

 
 

Новый год

Рождество

Новогоднее путешествие по сказкам Пушкина

     
 

Программы, конкурсы, сценарии...

Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

     
 

Игры

Самоделкин

Изюминки

Загадки

Призы и подарки

Детские стихи

Скороговорки

СТАТЬИ

     
 

Рецепт удачного праздника

Полезные советы

Поздравления

Для двоих

     
 

Контакты

Цены

     
 

О Татьяне Ефимовой

Видео. ТВ-интервью

 

   

ФОТОГАЛЕРЕИ:

Фото - МЫ

Фото-галерея

Фото-галерея 2

Фото - Новый Год

Аквагрим - фото

Фото - "Воздушное" моделирование

Видеофрагменты

Журнал Колобок

Книги Татьяны Ефимовой

Татьяна Ефимова Дарить ребенку праздник

     

Оригинальные жанры

Музыкальные программы

Шоу с животными

Восточные танцы

Альпинист

Шоу мыльных пузырей

   
Школа аниматоров

 

 

 

 
  «Радуга веселья» - на любой вкус развлечения!  
 

Путешествуем, не выходя из дома. Рецепты угощений и развлечений в стиле разных стран.

Стилизованная вечеринка «а–ля Бразилия».

Когда мы говорим о Бразилии сразу вспоминаются три вещи: бразильский карнавал, сериалы и футбол. Все это предстоит попробовать и испытать на себе тем, кто решил окунуться в атмосферу этой страны, почувствовать на себе ее колорит и принять участие в празднике в бразильском стиле. Праздник проходит настолько весело и интересно, что может быть приурочен к празднованию Нового года, Дня Рождения, любому семейному и даже корпоративному торжеству. Количество участников неограниченно, ведь на бразильской вечеринке интересно быть не только участником, но и зрителем.

Место проведения.

Такое торжество требует от участников, во-первых, желания, во-вторых, творчества, в-третьих, азарта и готовности веселиться. Так как футбол и карнавальное шествие требуют большой площади, то для проведения праздника лучше всего подойдет поляна, просторный зал или, в крайнем случае, большая гостиная.

Список необходимого:

Для украшения:

Воздушные шары (маленькие круглые (7 – 10 дюймов), большие (13 – 15 дюймов) с хвостиком на конце, и тонкие шарики – сосиски). Насос. Плакаты с видами Бразилии, веревки, канаты, лампы в виде аквариума с плавающими рыбками, игрушечные обезьяны, искусственные фрукты и цветы (вьюны и другие раскидистые растения), желтые и зеленые ткани.

Для праздничной программы:

Диск бразильской музыкой (самба, ламбада и др.), магнитофон, ручки, листы бумаги формата А4, маски, цветные прозрачные платки и ткани, куски меха, парики, ободки с бантиками и цветами, перья, боа, короны, браслеты и бусы.

Для призов:

Цветные ленты, краски для ткани, маски и короны с перьями, диск с музыкой, книга с кулинарными рецептами.

Подготовительный этап.

Выясните точное количество участников вечеринки, составьте список. Если речь идет о корпоративном или семейном мероприятии в кругу взрослых родственников и друзей, соберите или обзвоните всех за несколько недель, проведите жеребьевку и разбейте на группы. Для этого можно, например, тянуть из шапки листочки с цифрами от одного до четырех или игральные карты. Во втором случае карт с одинаковыми мастями должно быть столько, сколько участников.

Сформировавшиеся команды или танцевальные школы (прямо как в Бразилии) будут не только принимать участие в бразильском празднике, но и помогать его готовить. Каждой группе предстоит нарядиться в яркие танцевальные костюмы, принять участие в карнавальном шествии, исполнить свою «самбу», а так же взять на себя ряд обязанностей по организации праздника.

У вас должно получиться четыре творческие группы: художественная, музыкальная, кулинарная и украшающая и четыре ответственных за декорации, праздничное меню, музыку и украшение помещения.

Задача музыкальной группы - найти и скачать танцевальные бразильские мелодии, гимны и традиционные карнавальные песни. Организовать танцевальную часть вечера, включать и выключать музыку в соответствии с планом праздничной программы.

Задача кулинарной группы – собрать деньги, купить продукты, приготовить блюда в бразильском стиле и накрыть на стол.

Художественная и украшающая группа могут объединиться. Ведь задача одной – придумать и изготовить декорации, а второй – развесить и расставить все по местам. Четвертая группа также может помогать «кулинарной» расставлять и сервировать столы.

И, наконец, пятая группа – ведущая или мозговая, к ней относятся основные организаторы, люди которые проводят торжество и следят за тем, чтобы все группы справились с порученным заданием.

Команд может быть и больше четырех. В этом случае за праздничное меню, например, может отвечать не одна, а несколько групп.

Заранее сообщите всем идею торжества и «домашнее задание» - команды должны подготовить карнавальные костюмы и танцевальное выступление. Главное условие -  все должно быть выдержано в стиле бразильского карнавала, у которого есть два главных правила – веселиться и не стесняться.

Внимание! Будьте готовы к тому, что по какой-то причине одна или несколько команд могут не подготовиться, ссылаясь на занятость и отсутствие времени. На этот случай у Вас должен быть страховочный вариант или план «Б».

Что это такое?

План «Б» - это вариант, при котором подготовка костюмов и декораций проводится непосредственно на празднике в виде конкурсов «костюм из подручных средств» и «лучшего бразильского настенного пейзажа» (конкурс декораций). Организаторы готовят все остальное: музыку, программу, праздничный стол и реквизит для конкурсов.

Для карнавальных костюмов участников запаситесь большим количеством материалов разной фактуры и цвета. В ход пойдут  веревки, старые обои, ткани, различная цветная бумага (бархатная, самоклеющаяся, гофрированная, фольгированная).

Особое внимание стоит уделить перьям и боа. Именно их них частенько делаются головные уборы для карнавала. Правда, если перья достать не удастся, их всегда можно сделать из бумаги, разрезав ее и разрисовав под перо павлина или любой другой птицы. Не забудьте порыться в шкафу и прихватить для карнавала старые вещи, во время праздника им обязательно найдется применение и самое неожиданное. Кстати, всех гостей можно попросить сделать то же самое. Словом, пригодится все, из чего можно сделать настенный коллаж и карнавальный наряд.

Запаситесь ножницами и скотчем – это самый быстрый и легкий способ скрепить все изделия вместе, к тому же после обычного прозрачного скотча не остается следов на одежде, поэтому вы можете быть уверены, что вещи не придут в негодность после праздника.

Украшение помещения. Декорации.

Превратить место проведения праздника в тропические леса помогут канаты, веревки (лианы); зеленые, салатные и желтые ткани (для драпировки стен, оформления фона), а также туристические проспекты и плакаты с видами природы этой прекрасной страны. Из воздушных шаров можно соорудить самодельные пальмы, бананы, кокосы и даже обезьян. Кстати, животные могут быть и игрушечными.

Как сделать из шаров пальму с кокосами?

Проще всего пальмы делать из гелиевых шаров. Для того чтобы сделать одну пальму понадобится насос и баллон с гелием, а также три вида воздушных шариков:

маленькие круглые (7 – 10 дюймов) темно-коричневого цвета – 7 шт.

большие шары (13 – 15 дюймов) с хвостиком на конце, светло-коричневые – 6 шт.

тонкие шарики – сосиски ярко зеленого цвета – 4 шт.

Наполните гелием большие шары, завяжите их и соедините в цепочку, связав друг с другом. Это ствол пальмы. Листья сделайте из колбасок. Накачайте их с помощью насоса воздухом, согните пополам и в месте сгиба привяжите к одному из концов ствола так, чтобы листья пальмы свисали и торчали в разные стороны. Надуйте 3 маленьких шарика, чтобы они походили по размеру на кокосы, и привяжите их к хвостику большого шарика на верхушке пальмы. Оставшиеся четыре маленьких шарика наполните водой, в каждом должно быть не больше половины стакана. Свяжите их вместе и закрепите к основанию пальмы. Это придаст ей устойчивость и не позволит улететь.

Внимание! Если у вас нет баллона с гелием, вы можете соорудить пальму по такой же схеме. Единственное, придется закрепить ее «листья», «ствол» веревкой или скотчем к стене или потолку. Для этого привяжите к верхушке и нижнему концу пальмы нитку и приклейте один ее кусок скотчем к потолку, другой к полу.

Цветы из воздушных шаров.

Для изготовления одного цветка нужны 5 круглых шариков (диаметр 5 -7 дюймов), одна «колбаска» (для стебля). Надуйте круглые шары, свяжите их вместе и соедините с зеленой «колбаской». Возьмитесь за нижний конец стебля, пропустите сантиметров десять, ухватитесь в этом месте, слегка закрутите шарик. Удерживая шар так, чтобы он не раскрутился, одной рукой, второй возьмитесь чуть выше (сантиметров на 20). Приблизьте обе руки друг к другу, шарик согнется, получившийся листик закрутите, обернув его несколько раз вокруг своей оси.

 

Основной ход праздника.

Сбор гостей.

Организаторы встречают гостей и раздают им открытки с видами Бразилии, на оборотной стороне которых написана цифра, определяющая, в какой команде будет выступать тот или иной человек. Пока гости подтягиваются, уже прибывшие люди участвуют в художественном конкурсе «Природа Бразилии».

На листах ватмана рисуются экзотические виды тропического побережья и Амазонии, своего рода декорации для зала, в котором будет проходить основное действие. Если, для декораций выделена специальная группа, то пребывающие гости просто помогают установить и развесить все по местам, воссоздать природные уголки сказочной страны.

Вступление.

Гости занимают свои места, под музыку одного из бразильских карнавалов появляется ведущий, облаченный в костюм, соответствующий стилистике праздника, и начинает торжество.

Ведущий:

Дорогие гости! Приветствуем вас на празднике, посвященном таинственной, сказочной и экзотической стране. Казалось бы, мы знаем о ней все, что необходимо. Скажите, какие четыре вещи приходят на ум, как только вы слышите название этой страны? (гости отвечают).

Совершенно верно! Кофе, карнавал, футбол и бразильские сериалы. Но это лишь малая часть культурного наследия Бразилии. К сожалению, нас от нее отделяют целый континент и океан. Можно любоваться видами этой страны по телевизору и мысленно представить, какого это жить в Бразилии. Но я предлагаю вам почувствовать все на себе, ощутить аромат кофе, приготовленного по бразильскому рецепту, отведать кулинарные изыски. И, конечно же, принять участие в самом популярном бразильском развлечении – карнавале.

Итак, я прошу Вас занять места за столом и познакомиться с бразильской кухней.

Все рассаживаются. И прежде чем приступить к дегустации и еде, ведущий рассказывает об особенностях бразильской кухни, ее истории и наиболее популярных блюдах.

Ведущий:

Нежно пряная, но не жгучая, жирная, но со свежестью лайма, здоровая, изобильная, со сложными вкусами и ароматами бразильская кухня также совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи, это настоящее слияние нового и старого миров.

Рецептов и вариаций блюд огромное количество. Одно блюдо может готовиться десятью различными способами, в зависимости от региона и человека, который его будет готовить. Это объясняется так же и тем, что к кухне южноамериканских индейцев, первых поселенцев Бразилии, добавились традиции и особенности кухни португальских колонизаторов и африканских рабов, привезенных ими. Из этих трех различных кулинарных культур и возникла бразильская кухня.

Кулинарные традиции американских индейцев, первоначальных жителей континента, наблюдаются в обычаях приготовления продуктов. Их зачастую готовят, обернув в банановые листья, а также использование земляных очагов и барбекю.

Кулинарное наследие Португалии отражается в сладких десертах на основе яиц, а также  в использовании таких ингредиентов, как соленая треска, чеснок, оливки, айва и миндаль.

Во многих бразильских рецептах играют главную роль африканские ингредиенты, например, пальмовое масло, кокос, сушеные креветки.

Позднее золотая лихорадка, а также резиновый и кофейный бум принесли эмигрантов из Италии, Германии, Китая и Японии, а с ними и их кулинарные традиции.

Мы предлагаем вам отведать популярные бразильские блюда.

Самым полезным для здоровья бразильцы считают куриный бульон, и даже рекомендуют его в качестве лекарства от некоторых болезней. Ну что же, не будем оттягивать сладостный момент и вкусим знаменитого бразильского куриного бульона.

Гости пробуют первое блюдо.

Первая перемена блюд – куриный бульон с рисом.

Рецепт куриного бульона.

Ингредиенты:

Цыпленок – 2/3 тушки

рис – 1/2 стакана

репчатый лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

картофель - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

зелень, петрушка - 1 пучок

оливковое масло - 4 ст. л.

вода – 1 - 2 л

соль, перец - по вкусу

Рассчитано на 6 – 8 порций.

Разрезать цыпленка на части, отделив крылья, ножки, бедра и пару кусков от грудинки. Мелко нарезать два зубчика чеснока и истолочь вместе с перцем и солью. Получившейся массой натереть куски цыпленка.

Поставить на плиту сковородку, налить оливковое (можно использовать и подсолнечное, но в Бразилии это непринято) и обжарить на нем остатки чеснока до золотистого цвета. Затем на сковороду выложить цыпленка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Пока цыпленок жариться, подготовить овощи. Нарезать кубиками картофель и морковь, очистить от кожицы и косточек помидоры, мелко порубить их вместе с луком. Выложить все овощи в кастрюльку, залить одним литром воды, переложить туда поджаренную курицу. Налейте на сковородку немного воды и слейте ее в кастрюльку с остатками чеснока и масла. После этого накройте посуду крышкой и доведите бульон до кипения на сильном огне. Когда бульон закипит, добавьте рис и при необходимости остатки воды (это определяется по густоте бульона, он должен быть жидким).

Когда рис приготовится, снимите кастрюлю с огня, бросьте в кастрюлю мелко порубленную зелень, которая есть в наличии (петрушка, укроп и др.). Накройте кастрюлю крышкой и дайте отстояться пять – десять минут. Бульон готов.

Перед подачей на стол из бульона можно вынуть курицу, украсить ее листьями зелени, дольками помидора и подать на отдельном блюде. Бульон едят горячим.

Вторая перемена блюд.

Ведущий:

На второе подаются обычно холодные закуски и напитки, салаты и основное блюдо с гарниром. Все это выставляется на стол одновременно. В праздничные дни особой популярностью пользуется еда, которую можно брать руками и съедать за пару укусов. Такая закусочная пища может составлять полное меню на свадьбах или днях рождениях.

Любимые закуски бразильцев - различные канапе, жареные сырные фрикадельки, жареные тресковые фрикадельки, миниатюрные пирожки с креветками или курицей, ножки цыпленка. На столе представлены несколько видов холодных закусок. Я надеюсь, каждый найдет что-нибудь себе по вкусу.

И не забудьте отведать общенациональное бразильское блюдо – feijoada.

История фейджоады.

Около 300 лет назад ее придумали рабы, которые смешивали остатки свинины, достающиеся им со стола хозяев, с черными бобами, которыми кормили животных. Фактически у этого блюда африканские корни, но португальцы привнесли в него сосиски и колбасу, а индейцы добавили фарофу (смесь муки маниоки с маслом).

За этим блюдом частенько по субботам в Бразилии собирается вся семья.

Незабываемый аромат и вкус фейджоады, холодная кайпиринья (коктейль) или бразильское пиво, бразильская музыка, разговоры о футболе и сериалах – вот то, что является неотъемлемой частью субботнего вечера в Бразилии и как нельзя лучше позволяет почувствовать атмосферу этой страны.

Рецепты на второе.

Фейджоада.

Ингредиенты:

белая фасоль - 1 стакан

очищенные креветки - 500г

помидоры (очищенные от кожицы) - 5 шт.

репчатый лук - 2 шт.

сладкий перец - 1/2 шт.

зеленое яблоко - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 3 ст.л.

лавровый лист - 6 шт.

молотый черный перец, соль - по вкусу.

Читать далее

 
 

 

 

АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ

Музыкальные программы

Интервью для ТВ

 

Статьи

Маленькие волшебники или научные опыты детям

Календарь осенних дел.

7 способов интересно отпраздновать Новый год.

Как внести изюминку в каждый новый день

День Рождения без хлопот

Для двоих

Сюрприз для папы

День рождения за 5 минут

Первый день рождения.

Будь осторожен на дороге!

Чем занять ребенка в будний день?

Стилизованная вечеринка «Бразилия»

Летние игры и забавы

 

 

Книги Татьяны Ефимовой

 

 

Школа аниматоров

 

 

 

 

Игры

Игры на развитие воображения.

Игры - стихотворения с повторением движения.

Игры пяти-минутки

Игры для смелости

Развитие памяти ребенка.

От 4 месяцев до 3 лет

Для детей от 5 лет

Игры-танцы для малышей

Игры для развития речи

Развитие лексикона

Игры на развитие внимания.

Игры на общение

Эстафеты

Подвижные игры

Игры для детей 3 лет

Игры народов мира

Психологические игры

8 марта

Выпускной в детском саду

Хороводы

Танцы

Игры для взрослых

 

 

 

 

ПРАЗДНИКИ

Новый год

Елка

Елка с востока

Рождество

Детский праздник

День Рождения

Праздник «Город мастеров»

День знаний

Именины в школе

Карусель

Поляна игр

Карнавал

День Учителя

Праздник букваря

Сюрпризы осени

Праздник осени

Хеллоуин (halloween)

Масленица

8 Марта

Свадьбы

Юбилеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Детские праздники

 

Корпоративные мероприятия

 

Свадьбы

 

Юбилеи

  Шоу с животными  

  Новый год

 

Team building

 

Игры

 

Поздравления

  Шоу мыльных пузырей  

  Школа магии и волшебства

 

Самоделкин

 

Изюминки

 

Полезные советы

  Музыкальные программы  

  Загадки

 

Программы, конкурсы, сценарии...

 

Фото-галерея

 

Рецепт удачного праздника

  "Воздушное" моделирование   

  Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

  СТАТЬИ  

Аквагрим - фото

 

МЫ

 

Контакты

 

  Правила копирования информации

 

Цены

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

© Татьяна Ефимова г. Москва 2005-2013

© FunnyDay.ru

  Яндекс цитирования Rambler's Top100