ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК   АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ   КОРПОРАТИВ   СВАДЬБА
Новый год   Школа магии и волшебства   Team building   Контакты   Цены
   
 

Lietuvos

    на главную
 

Заказать праздник

   
  Детский праздник

Авторские программы

День Рождения

Школа магии и волшебства

Музыкальные программы

 
  Корпоративные мероприятия

Team building в офисе

Team building - командные приключения

Свадьбы

Юбилеи

Играй, Гармонь!

 
 

Новый год

Рождество

Новогоднее путешествие по сказкам Пушкина

     
 

Программы, конкурсы, сценарии...

Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

     
 

Игры

Самоделкин

Изюминки

Загадки

Призы и подарки

Детские стихи

Скороговорки

СТАТЬИ

     
 

Рецепт удачного праздника

Полезные советы

Поздравления

Для двоих

     
 

Контакты

Цены

     
 

О Татьяне Ефимовой

Видео. ТВ-интервью

 

   

ФОТОГАЛЕРЕИ:

Фото - МЫ

Фото-галерея

Фото-галерея 2

Фото - Новый Год

Аквагрим - фото

Фото - "Воздушное" моделирование

Видеофрагменты

Журнал Колобок

Книги Татьяны Ефимовой

Татьяна Ефимова Дарить ребенку праздник

     

Оригинальные жанры

Музыкальные программы

Шоу с животными

Восточные танцы

Альпинист

Шоу мыльных пузырей

   
Школа аниматоров

 

 

 

 
  «Радуга веселья» - на любой вкус развлечения!  
 

Способ приготовления:

Фасоль замочите на всю ночь в большой кастрюле. Утром слейте воду с фасоли, положите ее в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы фасоль была полностью прикрыта. Положите в кастрюлю лавровый лист. Готовьте фасоль на среднем огне, периодически подливая холодную воду. Пока готовится фасоль, отварите и очистите креветки.

Лук, чеснок, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде масло, посолите, поперчите, положите чеснок и обжарьте его вместе с тремя листьями лаврового листа. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого оттенка, после этого выложите на сковороду помидоры, сладкий перец, и все это потушите 5-10 минут. В конце положите нарезанное кубиками яблоко и соедините овощи с предварительно отваренными креветками (400 г, остальное понадобится для украшения).

Удалить лавровый лист из кастрюли с готовой фасолью, саму фасоль взбейте в однородную массу. Должно получиться пюре.

Овощи с креветками смешайте с получившимся фасолевым пюре, выложите готовое блюдо на тарелку в форме круга, сердца или звезды. Украсьте его креветками, разложив их в виде каемочки по периметру получившейся у вас фигуры. Листья петрушки и половинки маленьких помидоров «Черри», придадут фейджоаде яркий и праздничный вид.

Фейджоада вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Но принимайте во внимание то, что не все люди любят и едят фасоль, поэтому кому-то блюдо может и не понравится.

Гарниры к этому блюду подаются в отдельной посуде. В Бразилии очень популярны керамические блюда, горшочки и мисочки. Использование подобной посуды придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола.

В качестве гарниров к фейджоаде бразильцы подают рис, очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из муки и масла), а также зеленый салат или любую зелень, которая есть в наличии.

Традиционно вместе с фейжоадой бразильцы пьют национальный напиток «Кайпиринью (caipirinha)».

Рис по-бразильски.

Ингредиенты:

длиннозерный рис - 1 ст.

вода

лук – 2 шт.

оливковое масло - 3 ст. л.

соль - по вкусу

Рассчитано на 8 порций.

Способ приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Обжарьте на масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Следите за тем, чтобы лук стал прозрачным, но не подрумянился. После того, как лук приобретет нужный цвет, добавьте рис и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет золотистым. После этого налейте в посуду воду так, чтобы она покрыла рис, закройте крышкой и варите на низкой температуре до готовности риса и полного поглощения им воды. Воду добавляйте по мере испарения. Но если вы будете исходить из соотношения один к двум (количество воды в два раза больше количества риса), то, скорее всего, рис будет готов как раз в тот момент, когда вся вода впитается в зерна.

Салат «Пампас».

Ингредиенты:

красная капуста -1/2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

колбаса вареная - 150г

маринованные овощи (перец, огурцы, лук, чеснок) - 100г

винный уксус - 1 ст.л.

зеленый лук - 1 пучок

копченый шпик - 150г

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для украшения:

зеленый салат – 1 пучок.

Кучерявая петрушка – 1 пучок.

Оливки и маслины – 10 шт.

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, лук кольцами. Обжарить шпик в собственном жире и снять со сковороды. В жире от шпика обжарить лук, добавить капусту и мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью, перцем и тушить, пока капуста не станет мягкой. Мелко нарезать колбасу и маринованные овощи. Все перемешать, заправить уксусом, выложить на тарелку и посыпать жареным шпиком. Украсить кружевной петрушкой, остатками зеленого лука, листьями салата, оливками и маслинами.

Острый соус.

Ингредиенты:

лук – 2 шт.

помидор – 2 шт.

острый перец – 1шт.

уксус - 2 ст. л.

вода – ¼ ст.

оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Если вкус уксуса очень силен, разбавьте его водой или добавьте к получившейся смеси полстакана бульона от фейжоады.

Фарофа.

Ингредиенты:

сливочного масла - 4 столовых ложки

маниоковой (или кукурузной) муки - 3 стакана

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить такую приправу, без которой практически не обходится бразильская кухня, достаточно легко. Фарофа может быть с добавлением маслин, бекона, колбас, кешью, бананами и т.д.

Растопите масло в неглубокой сковороде с толстым дном. Добавьте муку и готовьте на самой низкой температуре, постоянно размешивая смесь до приобретения ею золотистого цвета. Посолите по вкусу, храните в небольшой керамической посуде.

Рецепты холодных закусок.

Овощные канапе.

Ингредиенты:

деревянные зубочистки – 1 уп.

сыр – 150 г.

масло сливочное – 2 ст.л.

крекер или белый хлеб – 1 пачка или 1 шт.

Колбаса – 100 г.

помидоры «Черри» - 1 уп.

маслины или оливки без косточек – 1 банка

перец сладкий – 1 шт.

Для украшения:

петрушка и другая зелень – 1 пучок

Способ приготовления овощных канапе:

Подготовьте основу для канапе. Для этого разложите на тарелке крекер или вырежьте из хлеба небольшие кружки. Используйте для этого металлическую рюмку или любую другую металлическую форму небольшого размера, которая окажется под рукой. Хлеб можно обжарить на сливочном масле для образования золотистой корочки, тогда он будет вкусным и хрустящим.

Вариант канапе с крекерной основой:

Сделайте сырную массу. Натрите на мелкой терке сыр, накрошите и всыпьте в него зелень, разотрите сыр с маслом до получения однородной массы. Скатайте маленькие шарики, приплюсните их и уложите на хлебную основу для канапе. Вырежьте из перца звездочки, треугольники и кружки, положите на сырную массу. В центр каждого канапе воткните зубочистку с нанизанной на нее маслиной или оливкой (в зависимости оттого, что вы любите). Втыкать зубочистку нужно аккуратно, потому что если вы используете крекер, то он может разломаться на части.

Канапе с хлебной основой:

Выложите на блюдо поджаренные кружки хлеба. Хорошо, если он будет еще горячим, когда вы будете класть начинку. У вас должно получиться что-то вроде маленьких горячих бутербродов. На каждый кружок положите по листику петрушки для украшения.

Нарежьте тонкими кусочками сыр и колбасу. Металлической формой вырежьте из них круги. Возьмите колбасный и сырный круги, соедините их, разрежьте по радиусу и сверните кулек. Внутрь кулька положите маленький помидорчик, оливку или маслину, проткните колбасу с сыром в том месте, где стыкуются края круга. В то же время зубочистка должна проходить и сквозь помидор, иначе он вывалится из кулька и куда-нибудь укатится.

 

 

Бразильский национальный коктейль «Кайперинья» ("Caipirinha") в переводе «Маленькая деревенщина».

Ингредиенты на 1 порцию:

лайм - 1 шт.

крупный сахар - 2 ч. л

белый ром - 3 ст. л.

дробленый лед - 1 стакан

Для коктейля используется весь лайм вместе с кожурой, так как изюминкой коктейля являются цитрусовые масла из кожуры, поэтому фрукты перед приготовлением нужно тщательно вымыть. За один раз лучше готовить не больше двух порций напитка, иначе может быть нарушен баланс ингредиентов.

Лайм порезать на мелкие части и растереть в ступе с двумя ложками сахара, стараясь выдавить как можно больше сока.

Внимание! Если вы хотите удешевить напиток или просто не можете купить лайм, его можно заменить лимоном, но тогда будьте готовы к тому, что лимонад будет более кислым.

Куски лайма отжать с помощью сита и выбросить, в образовавшийся сок добавить ром и дробленый лед. Коктейль перелить в бокал, украсить его долькой лайма.

Внимание! Если исключить из ингредиентов ром, то получится бразильский лимонад, а если добавить в «Кайперинью» толченую мяту - любимый коктейль Хемингуэя – мохито.

Третья перемена блюд. Кофе и сладости.

Кофе.

И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе - кофецино (cafezinho), известного как эспрессо. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды, пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда не позволит кофе кипеть.

Ингредиенты:

молотый кофе - 8 ч. л.

какао-порошок – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

ром - 4 рюмки

сливки - 150 г.

вода – 400мл.

Способ приготовления:

Сварите какао с сахаром и молоком, постепенно добавляя молотый кофе и помешивая. Доведите смесь до 90 градусов. Процедите напиток и разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте слегка разогретого рома, примерно одну – две столовые ложки, выдавите взбитые сливки горкой. Напиток подают не размешивая.

Бананы в шоколаде.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.

какао – 2 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

грецкие орехи – 6 шт.

молоко двух кокосов

взбитые сливки

Продукты рассчитаны на 4 - 5 порций.

Способ приготовления:

Каждый банан разрезать кольцами и обжарить в кокосовом молоке на горячей сковороде со всех сторон.

Внимание! Если кокосов нет, можно поджарить бананы на сливочном масле.

Пока готовятся бананы, разотрите какао с сахаром в глубокой тарелке. Натрите орехи на терки или мелко покрошите. Обваляйте теплые бананы в смеси какао сахара, выложите на тарелку. Перед подачей бананов на стол, выдавите на каждый кружок немного сливок и обсыпьте ореховой крошкой.

Фирменный торт Паве.

Ингредиенты:

молоко (сгущенное) - 1 ст.

молоко - 1 ст.

яйцо - 4 шт.

сливки - 1 ст.

шоколадное печенье – 350 г.

горький шоколад – 1 плитка

какао –3 ст.л.

сахар – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, взбить все венчиком или миксером, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел. Когда он загустеет, снимите кастрюлю с кремом с огня и поставьте остужаться.

Пока крем стынет, займитесь основой для торта. В большой металлической кастрюльке приготовьте шоколад. Натрите его на терке, добавьте какао и сахар, залейте все стаканом горячей воды, тщательно перемешайте и прогрейте на плите в течение пяти минут. В жидкий шоколад добавьте 2 - 3 ст.л. рома.

Смочите печенье в жидком шоколаде и уложите в форму (квадратную или круглую, в зависимости от формы печенья) для торта один слой (9 – 12 печений). Смажьте слой печенья остывшим кремом. Слои повторите. Их может быть как три, так и пять или шесть, в зависимости от размера тарелки для торта.

Яичные белки взбейте миксером в плотную пену, смешайте со сливками и уложите на верхний слой торта.

Незадолго перед подачей украсьте Паве шоколадными взбитыми сливками.

Бригадерос.

Ингредиенты:

сгущенное молоко с какао - 1 банка

орехи – 100 г.

Для украшения:

Цветная посыпка для торта, кокосовая стружка или ореховая крошка.

Способ приготовления:

В кастрюльку или сковороду с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, и начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками. Чем больше вымешиваешь, тем тверже становятся конфетки. Верхом мастерства у бразильцев считается - чтобы наружный слой был твердоватый, а центр - мягкий.

Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (2 см в диаметре), в центр каждого воткнуть лесной или грецкий орех (на ваше усмотрение и  вкус). После этого обвалять шоколадные шарики в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Выложить конфетки на тарелку, поставить на час охладиться. Подавать на стол после того, как они затвердеют.

 

Читать далее

 
 

 

 

АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ

Музыкальные программы

Интервью для ТВ

 

Статьи

Маленькие волшебники или научные опыты детям

Календарь осенних дел.

7 способов интересно отпраздновать Новый год.

Как внести изюминку в каждый новый день

День Рождения без хлопот

Для двоих

Сюрприз для папы

День рождения за 5 минут

Первый день рождения.

Будь осторожен на дороге!

Чем занять ребенка в будний день?

Стилизованная вечеринка «Бразилия»

Летние игры и забавы

 

 

Книги Татьяны Ефимовой

 

 

Школа аниматоров

 

 

 

 

Игры

Игры на развитие воображения.

Игры - стихотворения с повторением движения.

Игры пяти-минутки

Игры для смелости

Развитие памяти ребенка.

От 4 месяцев до 3 лет

Для детей от 5 лет

Игры-танцы для малышей

Игры для развития речи

Развитие лексикона

Игры на развитие внимания.

Игры на общение

Эстафеты

Подвижные игры

Игры для детей 3 лет

Игры народов мира

Психологические игры

8 марта

Выпускной в детском саду

Хороводы

Танцы

Игры для взрослых

 

 

 

 

ПРАЗДНИКИ

Новый год

Елка

Елка с востока

Рождество

Детский праздник

День Рождения

Праздник «Город мастеров»

День знаний

Именины в школе

Карусель

Поляна игр

Карнавал

День Учителя

Праздник букваря

Сюрпризы осени

Праздник осени

Хеллоуин (halloween)

Масленица

8 Марта

Свадьбы

Юбилеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Детские праздники

 

Корпоративные мероприятия

 

Свадьбы

 

Юбилеи

  Шоу с животными  

  Новый год

 

Team building

 

Игры

 

Поздравления

  Шоу мыльных пузырей  

  Школа магии и волшебства

 

Самоделкин

 

Изюминки

 

Полезные советы

  Музыкальные программы  

  Загадки

 

Программы, конкурсы, сценарии...

 

Фото-галерея

 

Рецепт удачного праздника

  "Воздушное" моделирование   

  Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

  СТАТЬИ  

Аквагрим - фото

 

МЫ

 

Контакты

 

  Правила копирования информации

 

Цены

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

© Татьяна Ефимова г. Москва 2005-2013

© FunnyDay.ru

  Яндекс цитирования Rambler's Top100