ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК   АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ   КОРПОРАТИВ   СВАДЬБА
Новый год   Школа магии и волшебства   Team building   Контакты   Цены
   
 

Lietuvos

    на главную
 

Заказать праздник

   
  Детский праздник

Авторские программы

День Рождения

Школа магии и волшебства

Музыкальные программы

 
  Корпоративные мероприятия

Team building в офисе

Team building - командные приключения

Свадьбы

Юбилеи

Играй, Гармонь!

 
 

Новый год

Рождество

Новогоднее путешествие по сказкам Пушкина

     
 

Программы, конкурсы, сценарии...

Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

     
 

Игры

Самоделкин

Изюминки

Загадки

Призы и подарки

Детские стихи

Скороговорки

СТАТЬИ

     
 

Рецепт удачного праздника

Полезные советы

Поздравления

Для двоих

     
 

Контакты

Цены

     
 

О Татьяне Ефимовой

Видео. ТВ-интервью

 

   

ФОТОГАЛЕРЕИ:

Фото - МЫ

Фото-галерея

Фото-галерея 2

Фото - Новый Год

Аквагрим - фото

Фото - "Воздушное" моделирование

Видеофрагменты

Журнал Колобок

Книги Татьяны Ефимовой

Татьяна Ефимова Дарить ребенку праздник

     

Оригинальные жанры

Музыкальные программы

Шоу с животными

Восточные танцы

Альпинист

Шоу мыльных пузырей

   
Школа аниматоров

 

 

 

 
  «Радуга веселья» - на любой вкус развлечения!  
 

 

Конкурс «Бразильских мыльных опер».

Ведущий:

Любимым занятием бразильцев является просмотр мыльных опер. В Бразилии есть даже кафе, в которых собираются люди, чтобы вместе посмотреть на большом экране любимый сериал или футбольный матч.

Нам с вами сегодня предстоит принять участие дубляже хорошо знакомых бразильских сериалов «Рабыня Изаура» и «Клон».

Внимание!

Подберите любые бразильские сериалы, которые захотите. Но постарайтесь взять тот фрагмент, в котором действующие лица будут не только разговаривать, но и совершать какие-то действия. Чтобы дубляж получился интересным и неожиданным.

Суть конкурса:

На столе лежат несколько карточек с названиями сериалов. Представитель от каждой команды подходит к столу и вытаскивает карточку с названием фильма. После этого команде дается время, чтобы подготовиться, посмотреть ез звука один раз фрагмент, который им предстоит дублировать, ознакомиться с ним, сочинить текст для главных действующих лиц. На подготовку отводится пять – десять минут. По истечении срока команды возвращаются на свои места и представляют на суд жюри (организаторов и ведущей праздника) и зрителей новую версию бразильского сериала. Ведущая оценивает оригинальность вымышленного диалога, игру актеров, и определяет команду – победительницу, которая получает пальму – символ победы.

Со старшими детьми можно устроить дубляж сериалов или мультсериалов. Они с удовольствием изменят хорошо знакомые им сюжеты. Младшим детям этот конкурс не очень хорошо понятен, поэтому им можно предложить альтернативный вариант - «Съемки фильма».

Вам понадобится несколько комплектов кукл «Барби» с мужьями (Кенами) и детьми, некое подобие домов, машины и т.д. Словом, все атрибуты привычной взрослой жизни. Озвучивать и придумывать реплики своим героям будут дети, они даже имена им сами придумают, распределят, кто, где живет, работает, с кем общается. Если на начальном этапе возникают сложности, то мамы могут дать толчок и показать, как куклы ходят на работу, одеваются, куда отводят детей, как отдыхают. Потом дети перехватят инициативу. А вам остается лишь снять все на камеру в увеличенном режиме. Старайтесь делать это незаметно, чтобы не нарушить процесс игры и не сбить детей. Пока дети увлеченно играют, скомпануйте куски видео и сделайте короткий фильм о жизни Барби и ее семьи. Детям очень понравится просматривать то, что у вас получилось. Возможно, они даже захотят снять продолжение.

Съемки фильма для взрослых и старших детей.

В качестве продожения конкурса «Бразильских сериалов» предложите взрослым сняться в многосерийном бразильском фильме. Сюжеты можно заимстовать из сказок, придумывать на ходу или брать за основу известные произведения («Война и мир», «Ромео и Джульетта», «Три мушкетера»).

Сказки в стиле бразильского сериала могут быть такие:

 О том, как девочка Красная Шапочка связала свою жизнь с неугодным ее семе человеком (волком), ее семья очень страдала и решила разлучить их, подослав молодую и обворожительную бабушку соблазнить юношу.

О том, как просто Мария (Маша из сказки «Маша и медведь»), совсем юная, ушла из дома (по какой причине пусть додумывают участники) и стала стоить новую жизнь со взрослым, намного старше нее, мужчиной. Но он все время пропадал неизвестно где, а ее держал как домохозяйку. И вскоре ей все это надоело! Что же случилось дальше, участники придумают сами.

Ведущая оценивает, соблюдают ли участники правила мыльных опер (море слез, любовные драмы, выяснение отношений, нескончаемые препятствия на пути влюбленных и предсказуемый счастливый финал), у кого сюжет наиболее закрученный и интересный, какая группа актеров лучше играет. Все эти критерии влияют на определение победителя конкурса.

Карнавал.

После съемок сериалов, вечер плавно перетекает к танцевальной части – карнавалу. Это наиболее яркое и ключевое событие вечера, поэтому на него оставьте как можно больше времени.

Ведущий:

Бразильский карнавал – это самый шумный, яркий и веселый праздник, экзотическая смесь европейской изысканности, древних индейских традиций и обычаев чернокожих рабов.

Каждый год в конце февраля, перед началом Великого поста, вся Бразилия охвачена непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы. Пульсирующие ритмы танца, совпадающие с ударами сердца, никого не оставляют равнодушным.

Карнавал подобно свежему морскому бризу, яркому согревающему теплу костра, глядя на который люди забывают обо всем - чинах и статусе, жестких рамках приличий. Попробуйте и Вы ощутить, что такое настоящее веселье!

Традиционно карнавал начинается с "официальной части" - символической передачи ключей от города мэром "королю карнавала". На четыре дня он становится полноправным хозяином города и наделяется правом издавать и отменять любые законы. Впрочем, главный закон известен: всем веселиться! И население выражает полную готовность повиноваться.

Обнажаться – это второй негласный закон карнавала в Рио-де-Жанейро. Однако полная нагота правилами запрещена, поэтому зрителям предлагаются бесконечные варианты пикантных костюмов, сводящих с ума.

Итак, сейчас вам предстоит облачиться в заранее приготовленные для карнавала наряды или соорудить их из предложенных материалов и пройтись перед зрителями, как по подиуму, продемонстрировав свой костюм.

Конкурс «Карнавальных костюмов».

Если гости приехали с  заранее приготовленными нарядами, то им выделяется время привести себя в порядок, после чего включается бразильская музыка, и все по очереди начинают перемещаться по залу, демонстрируя свой костюм зрителям. Конкурс может быть как индивидуальным, так и командным.

В первом случае, жюри просматривает все костюмы, выбирает самые яркие на их взгляд наряды и присуждает им различные номинации («Самый необычный головной убор», «Самый откровенный костюм», «Настоящий бразильский костюм»).

Во втором случае, ведущий оценивает, соблюден ли стиль «а-ля Бразилия», но и выдержаны ли костюмы в общем ключе. У команды должны быть какие-то общие элементы в одежде. Побеждает команда, обладательница самого яркого, оригинального тематического костюма.

Если же у участников не было времени подготовиться, ведущая раздает каждой команде или выкладывает в определенном месте различные ткани, вещи, ленты, бумагу, краски, полиэтиленовые мешки, перья и другие материалы. Команде дается пятнадцать минут на подготовку и сооружение карнавальных костюмов, после чего творения представляются на суд объективного жюри.

Для программы с участием младших детей лучше всего договориться с родителями о том, что они заранее готовят карнавальные костюмы, а на празднике просто демонстрируют их наряду с остальными, более взрослыми участниками, которые готовят их экспромтом.

Конкурс «Карнавальных танцевальных школ».

Ведущий:

Карнавальное шествие каждый год посвящено какой-то определенной теме. В соответствии с ней шьются костюмы, готовятся декорации, ставится хореография, пишется самба. Часть из этого вы уже сделали. Мы по достоинству оценили ваше старание и дизайнерские способности некоторых конкурсантов. Но костюм – это лишь половина, вам еще предстоит показать танцевальное искусство.

Тема нашего сегодняшнего карнавального шествия – механизмы. Вам нужно выбрать какой-либо прибор и изобразить его работу, расположившись определенным образом, двигаясь и танцуя. Одним механизмов, не разваливающимся на части, а не прекращающим работать, вы должны пройти десять метров. А задача  соперников -  отгадать, какой механизм вы показываете. Оцениваются синхронность и слаженность движений, зажигательность танцующих. По этим критерием и будет определяться самая яркая танцевальная «школа» (команда).

Для праздника с участием младших детей следует продумать танцевальный конкурс более основательно. Не все дети могут начать танцевать сходу под предложенную музыку, кто-то может застесняться или испугаться. Поэтому лучше всего предложить им несколько иной вариант – конкурс «Перетанцовок».  Ведущий показывает ребятишкам движения, а они стараются четко повторять все, что он делает. Жюри (родители или взрослые дети) наблюдают за танцевальным процессом и отслеживают, кому из детей это удается лучше всех. Этот ребенок и становится победителем. Однако ведущий не выделяет его, оглашая все самого лучшего танцора, он хвалит всех: кого-то за старание, кого-то за придумывание новых движений, кого-то за артистизм. А победителя за то, что он наиболее точно воспроизвел все движения. Таким образом, у детей не возникает ревности и злости, каждый из них чувствует себя победителем.

Награждение.

Последний этап соревнований в бразильском стиле завершен, и жюри подводит итоги, подсчитывает количество пальм в одной и в другой командах, выявляет бесспорного лидера состязаний и присуждает одной из команд номинацию «Самые старательные» (приз за второе место), а другой «Самые зажигательные» (первое место). Помимо всего прочего самым активным участникам на память о незабываемом вечере в бразильском стиле вручаются индивидуальные призы:  карнавальные маски и шляпы, диски с карнавальной музыкой.

 

 

Татьяна Ефимова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

АВТОРСКИЕ ПРОГРАММЫ

Музыкальные программы

Интервью для ТВ

 

Статьи

Маленькие волшебники или научные опыты детям

Календарь осенних дел.

7 способов интересно отпраздновать Новый год.

Как внести изюминку в каждый новый день

День Рождения без хлопот

Для двоих

Сюрприз для папы

День рождения за 5 минут

Первый день рождения.

Будь осторожен на дороге!

Чем занять ребенка в будний день?

Стилизованная вечеринка «Бразилия»

Летние игры и забавы

 

 

Книги Татьяны Ефимовой

 

 

Школа аниматоров

 

 

 

 

Игры

Игры на развитие воображения.

Игры - стихотворения с повторением движения.

Игры пяти-минутки

Игры для смелости

Развитие памяти ребенка.

От 4 месяцев до 3 лет

Для детей от 5 лет

Игры-танцы для малышей

Игры для развития речи

Развитие лексикона

Игры на развитие внимания.

Игры на общение

Эстафеты

Подвижные игры

Игры для детей 3 лет

Игры народов мира

Психологические игры

8 марта

Выпускной в детском саду

Хороводы

Танцы

Игры для взрослых

 

 

 

 

ПРАЗДНИКИ

Новый год

Елка

Елка с востока

Рождество

Детский праздник

День Рождения

Праздник «Город мастеров»

День знаний

Именины в школе

Карусель

Поляна игр

Карнавал

День Учителя

Праздник букваря

Сюрпризы осени

Праздник осени

Хеллоуин (halloween)

Масленица

8 Марта

Свадьбы

Юбилеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Детские праздники

 

Корпоративные мероприятия

 

Свадьбы

 

Юбилеи

  Шоу с животными  

  Новый год

 

Team building

 

Игры

 

Поздравления

  Шоу мыльных пузырей  

  Школа магии и волшебства

 

Самоделкин

 

Изюминки

 

Полезные советы

  Музыкальные программы  

  Загадки

 

Программы, конкурсы, сценарии...

 

Фото-галерея

 

Рецепт удачного праздника

  "Воздушное" моделирование   

  Интерактивные игры, спектакли, театр-экспромт

  СТАТЬИ  

Аквагрим - фото

 

МЫ

 

Контакты

 

  Правила копирования информации

 

Цены

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

© Татьяна Ефимова г. Москва 2005-2013

© FunnyDay.ru

  Яндекс цитирования Rambler's Top100